Kulit Lumpia Renyah Anti Gagal

Kulit lumpia versi kuas ini menghasilkan kulit yang garing, tapi tidak mudah robek.

20170204_080524.jpg

* Resep *

  • 100 gram terigu
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir putih telur

Cara membuatnya:

  • Campur aduk dengan whisk sampai kental.
  • Nyalakan api kompor dengan nyala yang kecil.
  • Dengan menggunakan kuas, sapukan adonan ke atas teflon (pastikan teflon tidak begitu panas)
  • Tunggu sampai adonan berwarna putih dan bisa diangkat. Tidak perlu menunggi kering, karena justru akan retak.
  • Susun di atas wadah dengan memberi tepung diantara kulit lumpia yang sudah jadi, agar tidak lengket.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s