RESEP SOUFFLE KEJU AYAM

Bahan:

* 100 gram Margarine Dapur
* 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
* 3 siung Bawang Putih, cincang halus
* 100 gram Tepung Terigu
* 400 ml Susu cair
* 200 gram Daging ayam, rebus, suwir-suwir
* 100 gram Wortel, kupas, serut kasar
* 6 butir Kuning telur
* 6 butir Putih telur
* 1/2 sdt Merica Bubuk
* secukupnya Garam
* 126 gram Keju Parut

Cara membuat:

Panaskan margarine, tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga harum.
Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kecoklatan.
Tuangi susu cair secara bertahap sambil terus diaduk,
biarkan hingga mendidih.
Masukkan ayam, wortel, kuning telur, merica dan garam.
Aduk kembali hingga rata.Lalu angkat.
Kocok putih telur hingga mengembang.
Masukkan putih telur dan sebagian keju parut dalam adonan,
aduk hingga rata.
Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas
beroles margarine.
Panggang dalam oven bersuhu 180 C
selama 25 menit hingga matang.
Angkat dan sajikan panas.

diambil dari http://www.pacific.net.id/dapur/anda134.html (makasih ya….)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s