Pekerjaan Jadi Operator Warnet Itu,,,,,,,,,,

Udah lama aku tekuni pekerjaan sebagai operator warnet ini. Di sini, di Lab Internet Medi@net FT UNY. Ya kira-kra udah hampir 4 tahun (ha…!!! 4 tahun). Awalnya memang hanya coba-coba merasakan gimana si rasanya melamar pekerjaan, ikut tes tertulis, wawancara, dan tidak ada ambisi untuk harus diterima. Kalaupun akhirnya diterima itu adalah bonus dari usaha dan kemampuan yang telah aku tunjukan.
Pekerjaan pokok ya melayani user, menangani sedikit (sebisanya) masalah komputer sebelum memanggil teknisi. Setelah sekian lama aku jadi operator (walau sebenarnya dari awal 08 aku bukan lagi operator, tapi naik pangkat jadi asistennya koordinator) banyak hal yang telah aku alami, mulai dari yang bikin seneng samapi dengan yangbikin sebel.
Waktu jamannya komputer user masih bisa dipakai buat nyimpen data aku sering menjumpai buanyak film p***o, dan pasti ketika aku ketemu tu file langsung shift delete; gak ada kompromi..bisa-bisa tambah merusak moral para mahasiswa no, pikirane ntar cuman ngeporn ajah..hohoho..tapi itu dulu kira-kira ya 3 tahun yang lalu lah. kalu sekarang boro-boro ketemu file itu, wong dipakai buat nyimpen data aja gak bisa ko..
User gak bayar juga pernah waktu aku jaga, jadine aku nombok (meski cuman sepuluh ribu…ah, tapi ketika itu uang sepuluh ribu bisa buat aku makan 3 kali)
Senengnya bisa ngenet gratis; donlut (hehehe); jadi terkenal alias banyak fans (narsis); yang gak kalah menyenangkan juga aku punya komunitas baru yang sangat akrab dan penuh canda tawa (hahahaha); yang paling berharga dibalik semuanya adalah aku belajar bagaimana caranya mengelola sebuah usaha, kemampuan kerjaku bisa benar2 diuji disini.

Pokoknya never ending deh Lab Internet Medi@net FT UNY

Categories act

One thought on “Pekerjaan Jadi Operator Warnet Itu,,,,,,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s