Resep Membuat Permen

Berikut ada resep membuat permen susu yang di dapat dari http://bankresep.wordpress.com/2007/09/24/kembang-gula-susu-permen-susu/

permensusu

permensusu

Cara membuat :
– Sangrai tepung terigu sampai berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan lalu ayak
– Campur tepung terigu dengan susu bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata. Tuangi margarine cair, remas-remas hingga adonan bisa dipulung menjadi bola-bola sebesar telur puyuh. Bungkus dengan kertas minyak warna warni
– Simpan dalam stoples kering dan tutup rapat.

Untuk 900 gram.

48 thoughts on “Resep Membuat Permen

  1. Saya saat ini membuka usaha makanan kecil kriuk di daerah jonggol, ingin menambah product jualan dengan bermacam macam permen …….. tempatnya berupa kiosk di pasar semi modern di Citra Indah …… saya mau membeli tolong kirimkan jenis jenis permen yg ada dan berapa harganya

    Like

  2. Sumber: BonusAyah Bunda No. 9 / 8-21 Mei 1999 “Seri Aneka Resep Praktis untuk Si Kecil”

    Bahan :
    300 gr tepung terigu
    250 gr susu bubuk
    200 gr gula halus, ayak
    250 gr margarine, lelehkan
    kertas minyak warna warni, potong ukuran 6Ă—8 cm

    Cara membuat :
    – Sangrai tepung terigu sampai berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan lalu ayak
    – Campur tepung terigu dengan susu bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata. Tuangi margarine cair, remas-remas hingga adonan bisa dipulung menjadi bola-bola sebesar telur puyuh. Bungkus dengan kertas minyak warna warni
    – Simpan dalam stoples kering dan tutup rapat.

    Untuk 900 gram.

    Like

  3. mbak,kalo dikasi saya minta resep cara membuat permen seperti FOX dan gula tarik yg biasanya ditaburi kacang tumbuk saat menikmatinya….
    thank bgt ya………

    Like

  4. kak aku pengen tahu resep cara membuat permen yang bisa dimodifikasi. contohnya yang dari jeruk atau dari strawberi dan lain-lainnya.
    trims..

    Like

  5. HALO KAK MAAF SEKARANG BARU BALES AKU ANDI YANG NGASIH PESAN WAKTU ITU(TANGGAL 12\11\2009) PERMEN YANG AKU MAKSUD ITU PERMEN YANG SEPERTI PERMEN YUPPY,ITUKAN EMPUK DAN KENYAL KAK KALO TAU KASIH RESEPNYA YA KAK!!! TRIMS…

    Like

  6. saya mencoba resep d atas,tp knapa adonannya ga bisa d bentuk yah?trus teksturny memang tetap bubuk atau gmn?shingga kalaupun bisa dipulung ditekan sdikit bisa hancur.mohon pnjelasanya.

    Like

Leave a comment