Menu Buka Puasa yang Paling Nikmat

Sampai dengan hari ke 22 di bulan ramadhan ini, baru kemarin sore aku merasakan menu buk apuasa yang paling menyegarkan…Biasa saja sebenarnya, cuma wedang degan n korma. tapi semua itu rasane nikmat banget. Mungkin karena aku menikmatinya di rumah, bareng sapa ibuk, bapak, n adikku.  Yang istimewa itu wedang degannya..Resepnya gini:

Bahan:

1.  1 buah kelapa muda (degan) yang dikasih tetangga🙂

2.  Gula merah secukupnya

4.   Air 3 gelas

Cara membuat:

1.  Rebus air dengan gula merah sampai mendidih, angkat dari kompor, hilangkan uap panasnya.

2.   Belah kelapa muda, air kelapanya jangan dibuang, ini nanti akan dicampur dengan rebusan gula.

3.  Kerok daging kelapa muda dengan sendok, lalu taruh di baskom

4.  Tuangkan air rebusan gula merah ke dlam baskom, ditambah air kelapa, diaduk sampai rata

Cara menghidangkan:

Nah, ini yang beda dari biasanya. Sebagai tempat wedang degan ini aku menggunakan tempurung kelapanya. Sebelumnya dibersihkan dulu, biar nikmat. Setelah bersih, tuangkan wedang degan ke tempurung (bathok)…sendoknya pake potongan tempurung kelapa yang kemaren dipake buat masak sayur lodeh ibuk. Hmmmmmm Bener2 nikmat.

Categories act

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s